Брауни

Что нужно:
Темный шоколад 100 г
Масло "Боговарово Крестьянское" 180 г
Коричневый сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Пшеничная мука 100 г
Грецкие орехи 100 г
  • Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом «Боговарово» растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
  • Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
  • Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
  • В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
  • Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы покрыть листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
  • Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
  • Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
  • Рецепты и фото были заимствованы с интернет-сайтов: eda.ru и lady.izvestia.kiev.ua

Время приготовления:

40 минут

Порций:

6 штук

Калорий в одной порции:

676 ккал