Брауни
Что нужно:
Темный шоколад
100 г
Масло "Боговарово Крестьянское"
180 г
Коричневый сахар
200 г
Яйцо куриное
4 шт
Пшеничная мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
- Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом «Боговарово» растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
- Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
- Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
- В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
- Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы покрыть листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
- Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
- Рецепты и фото были заимствованы с интернет-сайтов: eda.ru и lady.izvestia.kiev.ua
Время приготовления:
40 минутПорций:
6 штукКалорий в одной порции:
676 ккал