Новости

Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода
Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода
04 Августа 2022

Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода

Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода
04 Августа 2022

 Более 20 тыс. человек – такая аудитория посетила на прошлых выходных Кострому, чтобы принять участие знаковом мероприятии для нашего города и всей области. Данное мероприятие известно всем как: «Фестиваль сыра в Костроме».

 Мы очень рады, что жители и гости нашего города по достоинству оценили продукцию бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». В качестве конкурсантов была представлены сыры трех наших сырзаводов: Костромского, Вохомского и Мантуровского. В рамках проведения Фестиваля Сыра Костромским Областным Домом народного творчества им. И. Кобзона проведен конкурс «Лучший костромской сыр 2022». По итогам зрительского голосования  Гран-При конкурса получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода. Лауреатами конкурса также стали:

  • Сыр «Сусанинъ» - Костромской сырзавод
  • Сыр «Малыш» - Вохомский сырзавод
  • Сыр «Золотое Кольцо» - Мантуровский сыродельный комбинат
  • Сыр «Амстердам» - Мантуровский сыродельный комбинат

 

Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.
Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.
31 Июля 2022

Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.

Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.
31 Июля 2022

 Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.

 За все время фестиваля его гостями стали более 20 тысяч костромичей и туристов.

 Большой гастрономический праздник открывается ярмаркой. На ярмарке все из сыра – пряники, мороженое, леденцы, сувениры. Десятки сортов сыра от крафтовых – из молока альпийской козы – до традиционных

 

Елена, гостья фестиваля: «С учетом того, что мы, калининградцы, избалованы европейскими сырами, можем с уверенностью сказать, что ваши, костромские сыры – не хуже, и даже лучше европейских».

 

 Сыры с аналогичными наименованиями европейских сыров Костромской сырзавод научился готовить давно. На своем стенде мы представили деликатесные сыры по европейским рецептам: «Бофор», «Трюфель», «Раклет», «Пармезан». Некоторые созревали год. Сыровары нашего завода долго думали, как назвать последние новинки и сделали вывод, что наименования местных культурных героев и знаковых фигур для нашего региона будут узнаваемы нашими покупателями и местными жителями. Эти сыры были сварены по оригинальным рецептам, а именно: «Сусанинъ», «Романовъ», «Старая Кострома». Их полюбили даже далеко за пределами области

 

Андрей Котов, представитель бренда «Боговарово. Костромские сыроварни»: «Настолько полюбили, что за последние 8 лет мы увеличили наше производство больше чем в 4 раза. Мы хотели продвинуть Кострому как «Кострому сырную», чтобы ее больше узнавали».

 

 Всё можно было попробовать на фестивали. Гости выбирали самый вкусный сыр из 9 новых сортов, сваренных на костромской земле. Победил «Романовъ».

 

Екатерина, ведущая народного голосования: «Все восторгались, говорили: «Ой, а в магазине таких сыров нет!» Сравнивали: «А этот какой вкусный, а этот еще лучше»... Совершенно незнакомые люди вдруг начинали общаться. А тема – сыр!»

 

   

 

Ссылка на статью

Снова увеличиваем объемы производства сыра на Костромском сырзаводе
Снова увеличиваем объемы производства сыра на Костромском сырзаводе
28 Июля 2022

Наш ответ всем европейским санкциям. На Костромском сырзаводе запускают вторую линию производства. Это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции в этом году до 420 тонн. В преддверие фестиваля сыра предприятие посетил глава области Сергей Ситников.

Снова увеличиваем объемы производства сыра на Костромском сырзаводе
28 Июля 2022

 Этому сырзаводу уже три года. В запуск производства инвестор вложил 70 млн. руб. В 2019 г. с конвейера сошло 23 тонны продукции, в прошлом – в 15,5 раз больше. Но это только начало, рассказывает руководитель предприятия. Увеличить объемы позволит вторая линия.

 

Андрей Котов, учредитель предприятия: «Сегодня мы находимся во время запуска второй очереди. Теперь предприятие будет выпускать порядка 50 тонн продукции в месяц. Все, что касается инфраструктурных вопросов, для того, чтобы предприятие работало на сегодняшний день решено. Поэтому проблем в этом смысле не имеем».

 

 На новой территории размещены лаборатории, камеры созревания сыров, дополнительные производственные помещения. Объем вложений – еще 50 млн. Расширится и штат сотрудников – планируется создать до двадцати новых рабочих мест. С запуском второй очереди завод планирует выпускать 50 тонн продукции в месяц. Причем, это в том числе сыры из линейки импортозамещения.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня очень многие сыры, которые производятся, в том числе, и здесь. Как минимум четыре сорта сыров, это реальные импортозамещающие сыры, которые сделаны по европейским технологиям, которые, в том числе, чуть-чуть учитывают специфику нашего потребления. Мы сегодня можем сказать, что в стране есть все. Все, что касается сыроварения, сегодня есть».

 

Ссылка на статью

СВОЁ! "Боговарово. Костромские сыроварни". Наш ответ на санкции
СВОЁ! "Боговарово. Костромские сыроварни". Наш ответ на санкции
30 Марта 2022

"Костромской сырзавод" настроен на увеличение производства и более того на расширение линейки сыров.

СВОЁ! "Боговарово. Костромские сыроварни". Наш ответ на санкции
30 Марта 2022

"Костромской сырзавод" настроен на увеличение производства и более того на расширение линейки сыров. Мы оптимистично смотрим в будущее, ведь уже почти закончено плановое увеличение производства. Сейчас мы монтируем новый цех: 90% техники, которая используется на нашем предприятии, сделана в России. Сырье для производства сыров тоже, исключительно, костромское. Рецепты полученные от французских, итальянских и швейцарских сыроваров, адаптированы под российское оборудование.

 

   

Вопреки санкциям: костромские производители готовы дать стране сыра
Вопреки санкциям: костромские производители готовы дать стране сыра
24 Марта 2022

Наши сыроделы не только работают без сбоев, но и планируют расширяться. Они уверены: иностранные поставщики закваски, оборудования и упаковки не собираются уходить с российского рынка. На одном из наших заводов, что поставляет сыр "Пармезан, "Чеддер" и "Бофор" во все торговые сети и регионы России, побывала съёмочная группа ГТРК «Кострома».

Вопреки санкциям: костромские производители готовы дать стране сыра
24 Марта 2022

Наши сыроделы не только работают без сбоев, но и планируют расширяться. Они уверены: иностранные поставщики закваски, оборудования и упаковки не собираются уходить с российского рынка. На одном из заводов, что поставляет пармезан, чеддер и бофор во все регионы России, побывала съёмочная группа ГТРК «Кострома».

 

   

ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.
ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.
12 Февраля 2022

Бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» представляли 4 наших завода: «Вохомский сырзавод», «Мантуровский сырзавод», «Костромской сырзавод» и «Боговаровский маслозавод» (ООО «Боговар»). Помимо полюбившихся всем наших Хитов продаж: масла «Боговарово», сыра «Вохма Малыш», «Костромского Пармезана» с выдержкой 6 месяцев, «Золотого Кольца» и «Амстердама» Мантурово, были представлены новинки, которые уже завоевали любовь костромичей – «Романовъ» и «Старая Кострома». Также мы продемонстрировали наши успехи в сегменте сыра с выдержкой более 6 месяцев. На радость посетителей выставке мы привезли «Пармезан» с выдержкой 12 месяцев. Мало кому в России удается столь качественный «Пармезан» да еще и с выдержкой 12 месяцев.

ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.
12 Февраля 2022

ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.

В этом году 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» проходила с 7 по 11 февраля 2022 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022». Несмотря на продолжающиеся антиковидные ограничения, результат от выставки оправдал все наши ожидания. Значительное увеличение потенциальных покупателей и максимальная демонстрация наших успехов в сыроварении среди разных потребительских слоев населения.

Бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» представляли 4 наших завода: «Вохомский сырзавод», «Мантуровский сырзавод», «Костромской сырзавод» и «Боговаровский маслозавод» (ООО «Боговар»).  Помимо полюбившихся всем наших Хитов продаж: масла «Боговарово», сыра «Вохма Малыш», «Костромского Пармезана» с выдержкой 6 месяцев,  «Золотого Кольца» и «Амстердама» Мантурово, были представлены новинки, которые уже завоевали любовь костромичей – «Романовъ» и «Старая Кострома». Также мы продемонстрировали наши успехи в сегменте сыра с выдержкой более 6 месяцев. На радость посетителей выставке мы привезли «Пармезан» с выдержкой 12 месяцев. Мало кому в России удается столь качественный «Пармезан» да еще и с выдержкой 12 месяцев.

На протяжении всей выставки мы были облюбаваны  интересом к нашим сырам со стороны посетителей выставки. Встречались как обычные покупатели розничной торговли, так и средней категории оптовой торговли. Оптовые покупатели больших торговых сетей особенно интересовались нашей продукцией из экологически чистого региона, который славится в народе, как негласная «Кострома - сырная столица». Каждый посетитель не остался без вкусной частички, не побоюсь этого слова, гордости нашего края.

На протяжении всей выставки  мы были окружены любителями и ценителями сыра. Особенно, когда мы делились нашими сырами во время дегустации. Уже в первой половине четверга у нас не осталось  «свободного кусочка», так как все либо было куплено, либо зарезервировано с первого дня выставки. Мы были рады встретиться с нашими постоянными посетителями, так и с новыми. Увидимся в следующем году там же и на том же месте!

Боговаровский маслозавод внедрил маркировку "Честный знак"
Боговаровский маслозавод внедрил маркировку "Честный знак"
24 Декабря 2021

Более 6 месяцев трудов и несколько миллионов инвестиций и, на каждой пачке теперь уникальный код, по которому можно проверить подлинность нашего масла. Enjoy!

Боговаровский маслозавод внедрил маркировку "Честный знак"
24 Декабря 2021

Маркировка "Честный знак" призвана защитить потребителей от контрафакта, и мы надеемся, что теперь подделка будет невозможна.

Каждой пачке масла теперь присвоен свой неповторимый DataMatrix-код, очень похожий на уже знакомый всем QR-код. Если его просканировать с помощью смартфона, можно узнать про эту пачку всё: когда, где и кем произведена, какой у продукта состав и какими документами всё это подтверждено. Понадобится только мобильное приложение «Честный знак».

Обязательная маркировка молочной продукции поэтапно внедряется в России с 1 июня этого года. Производители сливочного масла присоединились к ней с 1 декабря. К новации завод готовился заранее. Здесь провели масштабную модернизацию, обновили линию фасовки, поставили компьютерное оборудование, которое и позволило внедрить систему «Честный знак». На это потребовались миллионные затраты.

Надеемся, покупатель оценит. :-)

 

 

   

 

Ссылка на статью

"Боговарово. Костромские сыроварни" едут покорять столицу с "Раклетом" и "Трюфелем"
"Боговарово. Костромские сыроварни" едут покорять столицу с "Раклетом" и "Трюфелем"
14 Декабря 2021

Костромской сырзавод заявился на международную выставку продуктов питания «Продэкспо-2022». Она откроется в столице в феврале. Предприятие представит свои уникальные сорта – сыры "Трюфель" и "Раклет". Последний варят по швейцарскому рецепту. И такие элитные сыры производят всего 4 завода в стране. Включая наш. Подробнее об этом – в новом выпуске телепроекта «Сделано в Костроме».

"Боговарово. Костромские сыроварни" едут покорять столицу с "Раклетом" и "Трюфелем"
14 Декабря 2021

Костромской сырзавод заявился на международную выставку продуктов питания «Продэкспо-2022». Она откроется в столице в феврале. Предприятие представит свои уникальные сорта – сыры "Трюфель" и "Раклет". Последний варят по швейцарскому рецепту. И такие элитные сыры производят всего 4 завода в стране. Включая наш. Подробнее об этом – в новом выпуске телепроекта «Сделано в Костроме».

В данном выпуске директор Костромского сырзавода дал ответы на вопросы: О ценах на сыр, цели и задачи, о том как начинали и какие рекордные показатели мы достигли.

 

   

"Вести недели с Дмитрием Киселевым"
"Вести недели с Дмитрием Киселевым"
08 Ноября 2021

"Вести недели с Дмитрием Киселевым" сняли впечатляющий репортаж об истории Костромы. Но как рассказывать про Кострому и не сказать про наш сыр. Добро пожаловать на Костромской сырзавод!

"Вести недели с Дмитрием Киселевым"
08 Ноября 2021

На Прошлой неделе нам посчастливилось попасть в эфир федерального канала "Россия 1". Костромской области выделили значительное время воскресной передачи. Как только вы слышите Костромская область, то как можно не вспомнить про одно из богатств области - Сыр. Как только вы слышите сыр, то кончиками рецепторов языка вы вспоминаете яркий, богатый, разнообразный вкус сыра "Боговарово. Костромские сыроварни". Съемочной группе удалось втиснуться в загруженный график нашего "Костромского сырзавода" и подсмотреть процесс создания лакомства, который в скором времени появится на полках костромичей и других жителей регионов России.

 

   

"Смена Мест" в Костроме
"Смена Мест" в Костроме
10 Июля 2021

"Смена Мест" в Костроме

"Смена Мест" в Костроме
10 Июля 2021

Кострома привлекат туристов не только большим количеством ювелирных мастерских, но и знаменитым, гастрономичным "Костромским" сыром. 

Мы открыты для любого рода сотрудничества. На днях нам посчастливилось открыто и откровенно, показать и рассказать из чего и как делается всеми любимое лакомство - Сыр. 

Наш герой прошел все стадии приготовления (Спасибо Андрей:)). Безусловно, мы получили много позитива от совместной работы с Юлианом и были рады встреть и рассказать о производстве сыра. Мы впустили Юлиана в нашу "сокровищницу" и он увидел вочию наши запасы, которые уже распределены и ждали своей транспортировки во все уголки нашей родины. Спасибо  за интересный выпуск и быстрый монтаж.

 

Мы на фестивале "Сыр. Пир. Мир."
Мы на фестивале "Сыр. Пир. Мир."
30 Августа 2020

Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир. 2020», уже 5-ый по счету, прошел с 27 по 30 августа 2020 года в деревне Дубровское, Московской области. Костромской сырзавод под брендом «БОГОВАРОВО. Костромские сыроварни» впервые на этом фестивале соревновался с более чем 400 сыроваров со всей страны. В рамках фестиваля состоялся конкурс «Лучший сыр России 2020». В конкурсе приняли участие 170 сыроварен, которые представили около 712!!! образцов сыра в 12 категориях. В качестве жюри конкурса были представлены 80 сырных и винных экспертов...

Мы на фестивале "Сыр. Пир. Мир."
30 Августа 2020

Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир. 2020», уже 5-ый по счету, прошел с 27 по 30 августа 2020 года в деревне Дубровское, Московской области.

Костромской сырзавод под брендом «БОГОВАРОВО. Костромские сыроварни» впервые на этом фестивале соревновался с более чем 400 сыроваров со всей страны.

В рамках фестиваля состоялся конкурс «Лучший сыр России 2020». В конкурсе приняли участие 170 сыроварен, которые представили около 712!!! образцов сыра в 12 категориях. В качестве жюри конкурса были представлены 80 сырных и винных экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии.

На конкурс от нас был заявлена новинка – сыр «Трюфель». Сыр обладает просто невероятно ярким и незабываемым ароматом и плотным сливочным зрелым вкусом. Ещё бы! Ведь при его изготовлении используется настоящий итальянский черный трюфель. И неудивительно, что такой сыр сходу завоевал золотую медаль в номинации «Сыры с добавками».

Мы были очень рады познакомить с продукцией "БОГОВАРОВО" посетителей и участников данного фестиваля. И вдвойне приятно, что на дебютном для нас фестивале, мы были удостоены такой почетной наградой.

ПродЭкспо 2020. Снова успех!
ПродЭкспо 2020. Снова успех!
14 Февраля 2020

На второй для нас выставке мы продолжили традицию удивлять большим количеством новинок. Впервые представлены сыр «Трюфель» с натуральным трюфелем, сыр «Сусанин» в честь национального героя Костромы, и сыр «Романовъ» в честь царской династии вышедшей из Костромской земли.

ПродЭкспо 2020. Снова успех!
14 Февраля 2020

С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве, в Центральном Выставочном Центре «Экспоцентр» прошла крупнейшая в Восточной Европе, 27-ая по счету, международная выставка продуктов питания «ПродЭкспо-2020».

На второй для нас выставке мы продолжили традицию удивлять большим количеством новинок. Впервые представленный сыр «Трюфель», в отличие от конкурентов, содержит кусочки натурального итальянского трюфеля, который придает ему невероятный вкус и аромат.

Второй новичок, полутвердый сыр «Сусанинъ», отсылает нас к народному герою Костромского края Ивану Сусанину, подвиг которого известен даже ребенку. Сыр имеет очень зрелый, но в тоже время и очень понятный сливочный вкус с легким сладковатым привкусом, в котором посетители отметили Маасдамные нотки. Возраст его не менее двух месяцев.

Сыр «Романовъ» продолжает «историческую» линейку сыров и является твердым выдержанным не менее 4-х месяцев сыром. На этикетке сыра мы изобразили облик молодого Михаила Романова, с историей которого Кострома связана неразрывно. Именно его защищал Иван Сусанин, когда завел польских лазутчиков в непроходимые болота. И именно в Костроме началось правление династии Романовых.

И в завершение – сыр «Старая Кострома», который олицетворяет собой весь наш сыродельный опыт. Черный цвет головы с изображением старого города сразу привлекает внимание, а темно-желтый цвет теста с небольшими глазками и густым сливочным ароматом вызывает непреодолимое желание его попробовать. Такой сыр выдерживается не менее 4-х месяцев, и мы старались его сделать так, чтобы у вас не осталось сомнений, почему Кострома называется Сырной столицей.

Спасибо всем посетителям за тёплые слова, сказанные в адрес наших сыров и нашей команды. Надеемся, что оправдаем ваше доверие. Ждем вас в нашем офисе и на «ПродЭкспо-2021».

"День Сыра" в Костроме
"День Сыра" в Костроме
29 Ноября 2019

На костромской «Сырной бирже» новый игрок – «Костромской сырзавод». В торговом зале у него пока нет собственной витрины, но его продукция уже в продаже. Это твердые сыры «Костромской Пармезан» и «Костромской Чеддер». Слово «костромской» в названиях принципиально. Сыроделы подчеркивают: сделано в Костроме! «Пармезан» - как у итальянцев, сладко-солоноватый со сливочным вкусом и нотками трав. «Чеддер» - по-английски суховат, с кислинкой и отлично плавится. Оба сыра из цельного отборного молока коров костромской породы.

"День Сыра" в Костроме
29 Ноября 2019

Вчера на «Сырной бирже», в городе Костроме, дегустировали новые сорта натуральных сычужных сыров. Свои новинки покупателям представили профессиональные сыроделы – партнеры бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». Также покупателям предоставлялась возможность попробовать уже полюбившиеся сыры от «Вохомского сырзавода» и «Мантуровского сыродельного комбината».

На костромской «Сырной бирже» новый игрок – «Костромской сырзавод». В торговом зале у него пока нет собственной витрины, но его продукция уже в продаже. Это твердые сыры «Костромской Пармезан» и «Костромской Чеддер». Слово «костромской» в названиях принципиально. Сыроделы подчеркивают: сделано в Костроме! «Пармезан» - как у итальянцев, сладко-солоноватый со сливочным вкусом и нотками трав. «Чеддер» - по-английски суховат, с кислинкой и отлично плавится. Оба сыра из цельного отборного молока коров костромской породы.

«Костромской Пармезан» и «Костромской Чеддер» – первые продукты сыроделов «Костромского сырзавода». Предприятие выпускает элитные твердые и полутвердые сыры десертной группы: «Костромской Бофор», «Костромской Раклет» уже скоро поступят в продажу, в перспективе – «Костромской Грюйер», «Костромской Маасдам». Завод стал четвертым партнером бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». У каждого партнера – многолетний опыт, свои молочные фермы, лаборатории, производственные цеха, свои линейки продукции и свои новинки.

 

"Фестиваль сыра" в Костроме 2019
"Фестиваль сыра" в Костроме 2019
17 Июня 2019

Вот и пролетел второй межрегиональный «Фестиваль сыра» в Костроме. В этом году «Сырная столица» побаловала сырными лакомствами более 30 000 человек! Это почти в пять раз больше, чем в предыдущем. Посетители с большой охотой и наслаждением пробовали как наши широко известные традиционные («Костромской», « Российский», «Пошехонский» и т.д.), так и сыры, без которых не обходится ни один праздник костромичей («Вохма Малыш», «Голландский» …) «Вохомского и Мантуровского» сырзаводов. Жителям и гостям города была предоставлена возможность первыми попробовать новинки «Костромской Пармезан», «Костромской Чеддер», а также новых «малышей»: «Вохма Малыш» с грецким орехом  и «Вохма Малыш» с пажитником. Были представлены и новинки «Мантуровского сырзавода»: «Амстердам» и «Золотое кольцо».

"Фестиваль сыра" в Костроме 2019
17 Июня 2019

Вот и пролетел второй межрегиональный «Фестиваль сыра» в Костроме.

В этом году «Сырная столица» побаловала сырными лакомствами более 30 000 человек! Это почти в пять раз больше, чем в предыдущем. Посетители с большой охотой и наслаждением пробовали как наши широко известные традиционные («Костромской», « Российский», «Пошехонский» и т.д.), так и сыры, без которых не обходится ни один праздник костромичей («Вохма Малыш», «Голландский» …) «Вохомского и Мантуровского» сырзаводов. Жителям и гостям города была предоставлена возможность первыми попробовать новинки «Костромской Пармезан», «Костромской Чеддер», а также новых «малышей»: «Вохма Малыш» с грецким орехом  и «Вохма Малыш» с пажитником. Были представлены и новинки «Мантуровского сырзавода»: «Амстердам» и «Золотое кольцо». Обилие сыров, безусловно, порадовала костромичей и гостей города. Можно было попробовать как полутвердые, так и твердые сыры. Ароматы, запахи и красочные этикетки подталкивали посетителей к желанию сиюминутно заполучить эти вкусные произведения вохомских и мантуровских сыроваров. Вследствие чего, образовывались обширные очереди покупателей. Путешественники отмечали: натуральный вкус, оригинальную  текстуру и доступность цены сыров. Путешественники и посетители увлеченно задавали вопросы об истории сыроделия в нашей области, уникальности новинок и давно любимых сыров представителей сырзаводов. Производителям было очень приятно видеть улыбающихся и счастливых покупателей, получивших их любимое лакомство. Ведь работа, по сохранению качества, проводится 24 часа в сутки. Контроль ведется от производства до полки.

Гурманы-путешественники отметили еще одно событие в своем туристическом календаре, которое нужно посетить в начале лета. Региональный гастрономический «Фестиваль сыра» стартовал в прошлом году и настолько успешно, что его отметили в топ «200 туристических событий России».

"Боговарово. Костромские сыроварни".  Успех Бренда на "Продэкспо-2019"
"Боговарово. Костромские сыроварни". Успех Бренда на "Продэкспо-2019"
14 Марта 2019

Эксперты единодушны: рынок продовольствия насыщен, ниши заняты, пришло время "настоящей конкуренции". Где на первый план выходит качество продукции. Специально для бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме"

"Боговарово. Костромские сыроварни". Успех Бренда на "Продэкспо-2019"
14 Марта 2019

Эксперты единодушны: рынок продовольствия насыщен, ниши заняты, пришло время "настоящей конкуренции". Где на первый план выходит качество продукции. Специально для бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме". Привязка к нашему региону для покупателей - как раз и говорит о качестве. Бренд "Боговарово. Костромские сыроварни" с успехом представил на выставке "Продэкспо" как уже известные костромскому покупателю сыры - вохомский "Российский", мантуровские "Голландский" и "Золотое Кольцо", так и новинки.

Здесь и "Пармезан" двух видов - 6 месячной и годовой выдержки, "Бофор" и "Раклет" - для гурманов, и мерило всех сыров - "Чеддер". Они уже выходят на костромской рынок, а скоро - и в другие регионы. На "Продэкспо" наши сыры активно привлекали взоры как обычных посетителей выставки, так и оптовых закупщиков. Многие выделяли красочный дизайн, яркий вкус правильную текстуру сыра.

 

Андрей Цветков, оптовый покупатель (г. Санкт-Петербург): "Великолепный сыры! Понравился "Пармезан" твердый, годовалый. Яркий вкус. Супер!

 

ссылка на статью