Новости

Сыры от Бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на международной выставке «Россия»
Сыры от Бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на международной выставке «Россия»
22 Сентября 2023

Сыры от Бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на международной выставке «Россия»

Сыры от Бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на международной выставке «Россия»
22 Сентября 2023

Сыры гастрономического Бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. В День народного единства в столичном экспоцентре «ВДНХ» откроется Международная выставка. Все регионы страны представят свои достижения в разных сферах жизни. О том, что мы приготовили, вы узнаете в выпуске.

 

 

Ссылка на ролик

"Боговарово. Костромские сыроварни" на главном гастрономическом празднике Костромской области 2023
"Боговарово. Костромские сыроварни" на главном гастрономическом празднике Костромской области 2023
03 Июля 2023

"Боговарово. Костромские сыроварни" на главном гастрономическом празднике Костромской области 2023

"Боговарово. Костромские сыроварни" на главном гастрономическом празднике Костромской области 2023
03 Июля 2023

С 1 по 2 июля с большим размахом прошел ежегодный "Фестиваль Сыра". Погода пыталась помешать главному гастрономическому празднику города, но даже она не смогла. По инициативе нашего губернатора Сергея Ситникова фестиваль проводится каждый год и входит в ТОП-200 национального календаря событий.  На выставке-ярмарке были представлены более 50 сыроделов со всей России.

 

С первых же минут работы ярмарки-выставки выстроилась большая очередь за продукцией «Боговарово. Костромские сыроварни». Наши сыры любят и покупают по доступным ценам не только гурманы, но еще и обычные покупатели. Попробовать на вкус и оценить аромат смогли все желающие во время дегустации.

 

«Раклет», «Бофор», «Чеддер», «Трюфель» - с натуральным ингредиентом, который завоевал на престижных конкурсах много наград. А еще сыры с аутентичным названием «Сусанин», «Романов», «Старая Кострома». Бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» представил на выставке-ярмарке широкую линейку своей продукции. Это не только высокие сыры, но и традиционные. Например, всеми любимый «Малыш»: обычный, с грецким орехом и пажитником. Вохомский сырзавод выпускает его в удобной форме – в виде шара. Так что его можно не только купить домой, но и в подарок. Все сыры производят только из натуральных ингредиентов, без растительных добавок и наполнителей. Продукцию под брендом «Боговарово. Костромские сыроварни» давно полюбили не только жители нашего региона. Её знают и покупают от Калининграда до Владивостока, от Сочи до Мурманска. Фестиваль сыра – еще одна возможность показать гостям полюбившиеся сорта и новинки

 

Антон Коваленко, директор Костромского сырзавода: «Фестиваль сыра – это такое мероприятие, на котором, в первую очередь, происходит контакт прямой непосредственный производителя и потребителя. Это тот момент, когда людям можно объяснить, как правильно употреблять сыр. Какой сыр традиционный бутербродный, какой сыр деликатесный, десертный. Какой можно из холодильника прямо на бутерброд накладывать, какой нужно подождать, нагреть, чтобы раскрылся вкус, аромат и насладиться полностью под вино или виноград».

 

   

   

 

ссылка на статью

ПРОДЭКСПО 2023. "Боговарово. Костромские сыроварни" снова продемонстрировали свои успехи в сыроварении и маслоделии
ПРОДЭКСПО 2023. "Боговарово. Костромские сыроварни" снова продемонстрировали свои успехи в сыроварении и маслоделии
13 Февраля 2023

С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, сырья для их производства и напитков «Продэкспо-2023». "Боговарово. Костромские сыроварни" снова продемонстрировали свои успехи в сыроварении и маслоделии

ПРОДЭКСПО 2023. "Боговарово. Костромские сыроварни" снова продемонстрировали свои успехи в сыроварении и маслоделии
13 Февраля 2023

С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, сырья для их производства и напитков «Продэкспо-2023».  Проект «Экспоцентра» зафиксировал высокую активность всех участников отрасли и стал местом встречи лучших российских и зарубежных производителей, и поставщиков пищевой продукции.

 

30-ти летний юбилей выставки «Продэкспо», говорит о ее востребованности. Выставка всегда проходит с неизменным успехом и является крупнейшей в Восточной Европе в тематике продовольствия.

 

Выставка «Продэкспо 2023» показала стабильно достойные результаты. В этом году количество региональных коллективных экспозиций, которые представили 48 субъектов Российской Федерации. Количество участников выросло на 10% по сравнению с 2022. Число уникальных посетителей увеличилось почти на 40%. 467 зарубежных компаний из 35 стран мира.

 

За пять дней проведения выставки мы получили уйму радостных комментариев, когда проводили запланированные дегустации наших сыров. Каждый из наших сыров получал только восхитительные отзывы как наших покупателей, так и наших конкурентов. Безусловно, наблюдая ежедневный ажиотаж вокруг наших дегустаций, даже не говоря о продажи сыров в предпоследний и последние дни проведения выставки, можно сделать вывод – Костромские сыры любят и ждут каждый год в том же месте и в то же время проведения.

 

Каждый год мы берем с запасом сыры от «Вохомского», «Мантуровского» и «Костромского» сырзаводов и масла «Боговарово». Каждый год в пятницу витрины пустые и посетители просят привезти в следующий раз еще больше.

 

Масло «Боговарово» просили продать с первого дня выставки, отмечая яркую и эффектную упаковку. Кто-то успел купить, а кто-то просил рассказать где можно купить в их городе. Мы каждый раз отмечаем, что точки продаж мы отмечаем в контактах на нашем сайте: bogovarovo.com.

 

Каждый день мы получали удовольствие от встречи с новыми клиентами и с теми с кем уже работаем.

"Боговарово. Костромские сыроварни" на Первом!
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Первом!
30 Января 2023

"Боговарово. Костромские сыроварни" на Первом!

"Боговарово. Костромские сыроварни" на Первом!
30 Января 2023

Сыр "Костромской" , "Старая Кострома" от бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" поучаствовал в телепрограмме "Жить здорово!".

Советы от технолога, Костромской сыр из Костромы, сыр по ГОСТу и многое другое в этом выпуске.

 

   

 

Жить здорово! Выпуск от 27.01.2023 на Rutube•LiST

Как готовят знаменитый костромской сыр?                                    Секреты технологов
Как готовят знаменитый костромской сыр? Секреты технологов
23 Января 2023

Как готовят знаменитый костромской сыр? Секреты технологов

Как готовят знаменитый костромской сыр? Секреты технологов
23 Января 2023

Часто ли вы бываете на производстве сыра?! А сьемочная группа телеканала "Мир 24" на днях побывала у нас в гостях, на Костромском сырзаводе. Производство, комментарии технолога и директора сырзавода, и многое другое вы можете посмотреть в  данном выпуске.

 

   

 

Ссылка на статью

 

Сыр от бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" принял участие в телепередаче "Живая Еда"
Сыр от бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" принял участие в телепередаче "Живая Еда"
19 Сентября 2022

Сыр от бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" принял участие в телепередаче "Живая Еда"

Сыр от бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" принял участие в телепередаче "Живая Еда"
19 Сентября 2022

Совсем еще недавно Сергей Малозёмов (автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда") вместе со своей съемочной группой побывали на одном из наших сырзаводов бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" в г. Костроме. На Костромском сырзаводе Сергей насладился вкусом и был приятно удивлен стабильным качеством нашего сыра, который можно встретить на полках не только в нашем и близлежащих регионах нашей страны, но и в отдаленных таких, как Калининградская область. А уже в эту субботу мы были приятно удивлены, что попали эпизодические в один из выпусков "Живая Еда".

 

   

 

Ссылка на эпизод

Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода
Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода
04 Августа 2022

Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода

Гран- При конкурса "Лучший Костромской сыр 2022" получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода
04 Августа 2022

 Более 20 тыс. человек – такая аудитория посетила на прошлых выходных Кострому, чтобы принять участие знаковом мероприятии для нашего города и всей области. Данное мероприятие известно всем как: «Фестиваль сыра в Костроме».

 Мы очень рады, что жители и гости нашего города по достоинству оценили продукцию бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». В качестве конкурсантов была представлены сыры трех наших сырзаводов: Костромского, Вохомского и Мантуровского. В рамках проведения Фестиваля Сыра Костромским Областным Домом народного творчества им. И. Кобзона проведен конкурс «Лучший костромской сыр 2022». По итогам зрительского голосования  Гран-При конкурса получил Сыр «Романовъ» от Костромского сырзавода. Лауреатами конкурса также стали:

  • Сыр «Сусанинъ» - Костромской сырзавод
  • Сыр «Малыш» - Вохомский сырзавод
  • Сыр «Золотое Кольцо» - Мантуровский сыродельный комбинат
  • Сыр «Амстердам» - Мантуровский сыродельный комбинат

 

Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.
Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.
31 Июля 2022

Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.

Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.
31 Июля 2022

 Двухлетняя пауза и в Кострому вернулся праздник всех любителей сыра: Фестиваль сыра.

 За все время фестиваля его гостями стали более 20 тысяч костромичей и туристов.

 Большой гастрономический праздник открывается ярмаркой. На ярмарке все из сыра – пряники, мороженое, леденцы, сувениры. Десятки сортов сыра от крафтовых – из молока альпийской козы – до традиционных

 

Елена, гостья фестиваля: «С учетом того, что мы, калининградцы, избалованы европейскими сырами, можем с уверенностью сказать, что ваши, костромские сыры – не хуже, и даже лучше европейских».

 

 Сыры с аналогичными наименованиями европейских сыров Костромской сырзавод научился готовить давно. На своем стенде мы представили деликатесные сыры по европейским рецептам: «Бофор», «Трюфель», «Раклет», «Пармезан». Некоторые созревали год. Сыровары нашего завода долго думали, как назвать последние новинки и сделали вывод, что наименования местных культурных героев и знаковых фигур для нашего региона будут узнаваемы нашими покупателями и местными жителями. Эти сыры были сварены по оригинальным рецептам, а именно: «Сусанинъ», «Романовъ», «Старая Кострома». Их полюбили даже далеко за пределами области

 

Андрей Котов, представитель бренда «Боговарово. Костромские сыроварни»: «Настолько полюбили, что за последние 8 лет мы увеличили наше производство больше чем в 4 раза. Мы хотели продвинуть Кострому как «Кострому сырную», чтобы ее больше узнавали».

 

 Всё можно было попробовать на фестивали. Гости выбирали самый вкусный сыр из 9 новых сортов, сваренных на костромской земле. Победил «Романовъ».

 

Екатерина, ведущая народного голосования: «Все восторгались, говорили: «Ой, а в магазине таких сыров нет!» Сравнивали: «А этот какой вкусный, а этот еще лучше»... Совершенно незнакомые люди вдруг начинали общаться. А тема – сыр!»

 

   

 

Ссылка на статью

Снова увеличиваем объемы производства сыра на Костромском сырзаводе
Снова увеличиваем объемы производства сыра на Костромском сырзаводе
28 Июля 2022

Наш ответ всем европейским санкциям. На Костромском сырзаводе запускают вторую линию производства. Это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции в этом году до 420 тонн. В преддверие фестиваля сыра предприятие посетил глава области Сергей Ситников.

Снова увеличиваем объемы производства сыра на Костромском сырзаводе
28 Июля 2022

 Этому сырзаводу уже три года. В запуск производства инвестор вложил 70 млн. руб. В 2019 г. с конвейера сошло 23 тонны продукции, в прошлом – в 15,5 раз больше. Но это только начало, рассказывает руководитель предприятия. Увеличить объемы позволит вторая линия.

 

Андрей Котов, учредитель предприятия: «Сегодня мы находимся во время запуска второй очереди. Теперь предприятие будет выпускать порядка 50 тонн продукции в месяц. Все, что касается инфраструктурных вопросов, для того, чтобы предприятие работало на сегодняшний день решено. Поэтому проблем в этом смысле не имеем».

 

 На новой территории размещены лаборатории, камеры созревания сыров, дополнительные производственные помещения. Объем вложений – еще 50 млн. Расширится и штат сотрудников – планируется создать до двадцати новых рабочих мест. С запуском второй очереди завод планирует выпускать 50 тонн продукции в месяц. Причем, это в том числе сыры из линейки импортозамещения.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня очень многие сыры, которые производятся, в том числе, и здесь. Как минимум четыре сорта сыров, это реальные импортозамещающие сыры, которые сделаны по европейским технологиям, которые, в том числе, чуть-чуть учитывают специфику нашего потребления. Мы сегодня можем сказать, что в стране есть все. Все, что касается сыроварения, сегодня есть».

 

Ссылка на статью

СВОЁ! "Боговарово. Костромские сыроварни". Наш ответ на санкции
СВОЁ! "Боговарово. Костромские сыроварни". Наш ответ на санкции
30 Марта 2022

"Костромской сырзавод" настроен на увеличение производства и более того на расширение линейки сыров.

СВОЁ! "Боговарово. Костромские сыроварни". Наш ответ на санкции
30 Марта 2022

"Костромской сырзавод" настроен на увеличение производства и более того на расширение линейки сыров. Мы оптимистично смотрим в будущее, ведь уже почти закончено плановое увеличение производства. Сейчас мы монтируем новый цех: 90% техники, которая используется на нашем предприятии, сделана в России. Сырье для производства сыров тоже, исключительно, костромское. Рецепты полученные от французских, итальянских и швейцарских сыроваров, адаптированы под российское оборудование.

 

   

Вопреки санкциям: костромские производители готовы дать стране сыра
Вопреки санкциям: костромские производители готовы дать стране сыра
24 Марта 2022

Наши сыроделы не только работают без сбоев, но и планируют расширяться. Они уверены: иностранные поставщики закваски, оборудования и упаковки не собираются уходить с российского рынка. На одном из наших заводов, что поставляет сыр "Пармезан, "Чеддер" и "Бофор" во все торговые сети и регионы России, побывала съёмочная группа ГТРК «Кострома».

Вопреки санкциям: костромские производители готовы дать стране сыра
24 Марта 2022

Наши сыроделы не только работают без сбоев, но и планируют расширяться. Они уверены: иностранные поставщики закваски, оборудования и упаковки не собираются уходить с российского рынка. На одном из заводов, что поставляет пармезан, чеддер и бофор во все регионы России, побывала съёмочная группа ГТРК «Кострома».

 

   

ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.
ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.
12 Февраля 2022

Бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» представляли 4 наших завода: «Вохомский сырзавод», «Мантуровский сырзавод», «Костромской сырзавод» и «Боговаровский маслозавод» (ООО «Боговар»). Помимо полюбившихся всем наших Хитов продаж: масла «Боговарово», сыра «Вохма Малыш», «Костромского Пармезана» с выдержкой 6 месяцев, «Золотого Кольца» и «Амстердама» Мантурово, были представлены новинки, которые уже завоевали любовь костромичей – «Романовъ» и «Старая Кострома». Также мы продемонстрировали наши успехи в сегменте сыра с выдержкой более 6 месяцев. На радость посетителей выставке мы привезли «Пармезан» с выдержкой 12 месяцев. Мало кому в России удается столь качественный «Пармезан» да еще и с выдержкой 12 месяцев.

ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.
12 Февраля 2022

ПРОДЭКСПО 2022 и бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» ежегодное сотрудничество и постоянный успех.

В этом году 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» проходила с 7 по 11 февраля 2022 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022». Несмотря на продолжающиеся антиковидные ограничения, результат от выставки оправдал все наши ожидания. Значительное увеличение потенциальных покупателей и максимальная демонстрация наших успехов в сыроварении среди разных потребительских слоев населения.

Бренд «Боговарово. Костромские сыроварни» представляли 4 наших завода: «Вохомский сырзавод», «Мантуровский сырзавод», «Костромской сырзавод» и «Боговаровский маслозавод» (ООО «Боговар»).  Помимо полюбившихся всем наших Хитов продаж: масла «Боговарово», сыра «Вохма Малыш», «Костромского Пармезана» с выдержкой 6 месяцев,  «Золотого Кольца» и «Амстердама» Мантурово, были представлены новинки, которые уже завоевали любовь костромичей – «Романовъ» и «Старая Кострома». Также мы продемонстрировали наши успехи в сегменте сыра с выдержкой более 6 месяцев. На радость посетителей выставке мы привезли «Пармезан» с выдержкой 12 месяцев. Мало кому в России удается столь качественный «Пармезан» да еще и с выдержкой 12 месяцев.

На протяжении всей выставки мы были облюбаваны  интересом к нашим сырам со стороны посетителей выставки. Встречались как обычные покупатели розничной торговли, так и средней категории оптовой торговли. Оптовые покупатели больших торговых сетей особенно интересовались нашей продукцией из экологически чистого региона, который славится в народе, как негласная «Кострома - сырная столица». Каждый посетитель не остался без вкусной частички, не побоюсь этого слова, гордости нашего края.

На протяжении всей выставки  мы были окружены любителями и ценителями сыра. Особенно, когда мы делились нашими сырами во время дегустации. Уже в первой половине четверга у нас не осталось  «свободного кусочка», так как все либо было куплено, либо зарезервировано с первого дня выставки. Мы были рады встретиться с нашими постоянными посетителями, так и с новыми. Увидимся в следующем году там же и на том же месте!

Боговаровский маслозавод внедрил маркировку "Честный знак"
Боговаровский маслозавод внедрил маркировку "Честный знак"
24 Декабря 2021

Более 6 месяцев трудов и несколько миллионов инвестиций и, на каждой пачке теперь уникальный код, по которому можно проверить подлинность нашего масла. Enjoy!

Боговаровский маслозавод внедрил маркировку "Честный знак"
24 Декабря 2021

Маркировка "Честный знак" призвана защитить потребителей от контрафакта, и мы надеемся, что теперь подделка будет невозможна.

Каждой пачке масла теперь присвоен свой неповторимый DataMatrix-код, очень похожий на уже знакомый всем QR-код. Если его просканировать с помощью смартфона, можно узнать про эту пачку всё: когда, где и кем произведена, какой у продукта состав и какими документами всё это подтверждено. Понадобится только мобильное приложение «Честный знак».

Обязательная маркировка молочной продукции поэтапно внедряется в России с 1 июня этого года. Производители сливочного масла присоединились к ней с 1 декабря. К новации завод готовился заранее. Здесь провели масштабную модернизацию, обновили линию фасовки, поставили компьютерное оборудование, которое и позволило внедрить систему «Честный знак». На это потребовались миллионные затраты.

Надеемся, покупатель оценит. :-)

 

 

   

 

Ссылка на статью

"Боговарово. Костромские сыроварни" едут покорять столицу с "Раклетом" и "Трюфелем"
"Боговарово. Костромские сыроварни" едут покорять столицу с "Раклетом" и "Трюфелем"
14 Декабря 2021

Костромской сырзавод заявился на международную выставку продуктов питания «Продэкспо-2022». Она откроется в столице в феврале. Предприятие представит свои уникальные сорта – сыры "Трюфель" и "Раклет". Последний варят по швейцарскому рецепту. И такие элитные сыры производят всего 4 завода в стране. Включая наш. Подробнее об этом – в новом выпуске телепроекта «Сделано в Костроме».

"Боговарово. Костромские сыроварни" едут покорять столицу с "Раклетом" и "Трюфелем"
14 Декабря 2021

Костромской сырзавод заявился на международную выставку продуктов питания «Продэкспо-2022». Она откроется в столице в феврале. Предприятие представит свои уникальные сорта – сыры "Трюфель" и "Раклет". Последний варят по швейцарскому рецепту. И такие элитные сыры производят всего 4 завода в стране. Включая наш. Подробнее об этом – в новом выпуске телепроекта «Сделано в Костроме».

В данном выпуске директор Костромского сырзавода дал ответы на вопросы: О ценах на сыр, цели и задачи, о том как начинали и какие рекордные показатели мы достигли.

 

   

"Вести недели с Дмитрием Киселевым"
"Вести недели с Дмитрием Киселевым"
08 Ноября 2021

"Вести недели с Дмитрием Киселевым" сняли впечатляющий репортаж об истории Костромы. Но как рассказывать про Кострому и не сказать про наш сыр. Добро пожаловать на Костромской сырзавод!

"Вести недели с Дмитрием Киселевым"
08 Ноября 2021

На Прошлой неделе нам посчастливилось попасть в эфир федерального канала "Россия 1". Костромской области выделили значительное время воскресной передачи. Как только вы слышите Костромская область, то как можно не вспомнить про одно из богатств области - Сыр. Как только вы слышите сыр, то кончиками рецепторов языка вы вспоминаете яркий, богатый, разнообразный вкус сыра "Боговарово. Костромские сыроварни". Съемочной группе удалось втиснуться в загруженный график нашего "Костромского сырзавода" и подсмотреть процесс создания лакомства, который в скором времени появится на полках костромичей и других жителей регионов России.