Классический чизкейк

Что нужно:
Печенье 200 г
Масло "Боговарово Крестьянское" 100 г
Сыр сливочный "Филадельфия" 600 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куринное 3 шт
Сливки (жирность 33-38%) 150 мл
Ванилин 10 г
  • Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
  • Духовку разогреваем до 160 градусов.
  • Приступаем к приготовлению коржа: в кухонном комбайне измельчаем сливочное масло "Боговарово" и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. Готовую массу утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы так, чтоб из теста получились бортики.
  • Приступаем к приготовлению коржа: в кухонном комбайне измельчаем сливочное масло "Боговарово" и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. Готовую массу утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы так, чтоб из теста получились бортики.
  • Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
  • Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой, затем добавляем ванилин, по одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку на форму.Наливаем горячую воду примерно на 2-3 см. от дна. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 ча 10 минут.
  • Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте готовое изделие внутри на час. Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике. Украсить чизкейк можно свежими ягодами и полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Время приготовления:

3 часа

Порций:

6 порций

Калорий в одной порции:

310 ккал